Лазил недавно за матчастью в сеть (ибо на душе моей два тяжких неоконченных произведения с данной тематикой). ПлакалЪ, стучал ручками и сучил ножками, поэтому хочу сохранить самые феерические цЫтаты, корторые мне попались в тематических статьях.
MadAss
«Первое впечатление – «Вау!». Первая подсознательная ассоциация – горный велосипед, который объелся стероидов, и в ходе «ездовых упражнений» впечатление только усилилось (в смысле – велосипед, а не в смысле объелся)».
«Нелегкая судьба достанется вашему «нажопнику» или «нажопнице», которые смело могут интерпретировать название модели как «сумасшедшая задница», так как при каждом переключении скорости, когда имеет место рывок, пятая точка пассажира так и норовит сползти к раскаленной выхлопной трубе. Этот недостаток можно было бы легко устранить установкой спинки для пассажира, но, видимо, производитель посчитал это излишним удобством».
Из отчёта о пробеге "Москва - Питер - Москва", который осуществили два суровых мужика на мотоциклах
YAMAHA YBR125 и BM Street 200
(Фогель, это как раз то, что я тебе пытался убого пересказать при встрече!)
«Зато сколько требуется хладнокровия и смелости для обгона обычного, чадящего где-то в районе 90 км/ч, грузовика! Среднестатистический обгон выглядел примерно так. Денис на «Балте» разгонялся до космических и не достижимых для YBR 115 км/ч, в то время как я отвисал за ним так близко, что даже мог разглядеть рисунок его задней покрышки. Другими словами, «Балт» использовался как таран воздуха, в воздушном мешке которого, как бы это ни показалось смешно, Yamaha была вполне способна на дополнительные 10 км/ч, которых как раз не хватало для обгона. На предельных 110 км/ч я выскакивал из-за мегамощного круизера ВМ 200 Street и потихоньку начинал обгон грузовика. Спустя несколько минут (при удачном стечении обстоятельств, разумеется), удавалось достичь кабины водителя. Затем всё развивалось по практически одинаковому сценарию. Погонщик многотонной тележки бросал взгляд вниз и в негодовании, граничащем с возмущением, как ЭТО пытается обогнать его, просто немного добавлял «газа»... Потом приходилось всё начинать заново. Постепенно стемнело».
«..Ливень вымыл медь заката, и солнце упало за лес, погрузив мир в темноту. Жалкие потуги осветить путь перед собой светом фар заканчивались тёплыми воспоминаниями о самых древних четырёхсотых «японцах», когда-либо побывавших на тесте. На обоих мотоциклах фары настроены неправильно. Видимо, никому на конвейере даже в голову не пришло при сборке, что на их аппаратах будут жёстко зажигать в ночи по федеральной трассе. На «Балте» за границу светового пятна ближнего света можно плюнуть, не снимая шлема, а Yamaha в режиме ближнего высвечивает верхушки антенн МТС за лесом спереди. В результате YBR 125 перемещался с ближним чуть спереди, а ВМ 200 с дальним в двух метрах сзади – справа. На брудершафт получилось вполне сносное световое пятно, при этом (наверное, из-за маломощности ламп и поганости отражателей) не раздражающее встречных водителей».
«После 400 километров пути в двигателях обоих мотоциклов заработало водяное охлаждение. Забортной водой. Никаких приростов мощности или изменений звуковых характеристик мотора это не повлекло, равно как и перебоев или чиханий. Просто немного упала крейсерская скорость. На BM 200 с переднего крыла струйка воды срывается влево. Мимо мотора, как раз в район водительской подножки. В результате в левом боте хлюпало, и резвились головастики, а правый был лишь немного влажным».
(автор статьи - В. Здоров)
«Чтобы сделать свой выбор, ты должен сделать следующее: приходишь на байкерскую тусовку, выбираешь моциль, который тебе нравится, подходишь, говоришь хозяину: братан, типа слезь с моциля, мне примерится надо в натуре. Выйдя из больницы, опять идешь на эту тусовку, подходишь к тому же байкеру и говоришь: дяденька, можно посидеть на вашем мотоцикле, мне очень надо, я мотоцикл хочу купить, но не знаю какой».
А вот и та самая YAMAHA YBR 125
(которая "...как ЭТО пытается обогнать его", и не только):