01:33 

Херь многабуквенная

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Хочется написать что-нибудь светлое, чистое и умное, но вот незадача - мозг временно кончился.
Всем существом завладела пустота.
Нормальное состояние, в принципе, и не стоит его пугаться. Но обычно оно случалось после сессии или после соревнований. А после окончания собственных творческих проектов я испытывал разве что буйный восторг - мол, вау, я сделал это!

Раздел скелет ёлки под детскую пластинку "Лебединое озеро". Впервые в жизни разбил одну игрушку. Впервые в жизни подумал, что меня растили на совершенно нежизнеспособных сказках. Где героине достаточно быть просто красивой и просто доброй, с большими чистыми глазами. И всё у неё сразу же сложится зашибись как круто.

Интересно наблюдать за собой. Разбил игрушку, принёс веник и совок и молча смёл осколки. Ничего не почувствовал, хотя эта игрушка мне всегда нравилась. И вспомнил: лет десять, наверное, в одной из коробок с ёлочными украшениями лежали останки безнадёжно разбитого шарика. Использовать, склеить его было невозможно. Но осколки хранились - в память о том, что, мол, был вот такой шарик, и как жаль, что теперь его нет.
Я рос в этом. Я усваивал эту психологию и эти установки как единственно возможные и правильные. А когда вырос, оказалось, что я другой.
И вот у меня до сих пор ощущение, что смотрю на себя в зеркало - впервые в жизни - и пугаюсь того, что вижу, потому что это всё ужас как неправильно.
Очень забавные ощущения.

П.С. С осколками того шара, разумеется, тоже расправился я. Равно как и с кучей треснутой посуды и прочих подобных вещей. Жалея о том, что повзрослел - в смысле осознания себя старшим в семье, потому что больше некому - слишком поздно.

@темы: Поймал мысль и надругался

URL
Комментарии
2010-02-07 в 03:17 

Яша Нэ
himmelwaerts
Бытует мнение, что о человеке многое может сказать его любимая сказка.) На каких растили тебя?
Навскидку повспоминал сказки с героинями: Золушка - вкалывала (хотя принц её, правда, не за это замуж взял), Русалочка - принца спасла, и в конце ради него же самоубилась (и замуж вовсе не вышла), Красная Шапочка... ну, хотя бы пожилых родственников навещала. Белоснежка хозяйство у семи гномов вела. "Просто доброй" тоже особо не побудешь, надо что-то делать.
Очень забавные ощущения.
Знакомые. Мне так кажется.)

2010-02-07 в 04:48 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Яша Нэ
Вот я пришло, и просто сказать нечего. Вы все уже сказали)

ОП
Очень порадовало Я усваивал эту психологию и эти установки как единственно возможные и правильные. А когда вырос, оказалось, что я другой.

2010-02-07 в 08:15 

Dagger-1
Все фигня кроме пчел, брат. Хотя пчелы тоже фигня
~Харука~ Я рос в этом. Я усваивал эту психологию и эти установки как единственно возможные и правильные. А когда вырос, оказалось, что я другой.
И вот у меня до сих пор ощущение, что смотрю на себя в зеркало - впервые в жизни - и пугаюсь того, что вижу, потому что это всё ужас как неправильно.
Очень забавные ощущения.


Да... Порой безумно хочется вернуться в детство, солнечное, яркое, доброе... снова кататься вместе с дедом на Самой Большой Машине в Мире - Урал-4320, когда подножка была выше моей головы, и есть эскимо за рубль двадцать...
Но все изменилось. Вместо синей октябрятской формы с маленькой нашивочкой в виде раскрытой книги - другая форма. Цвета хаки. И другие нашивки, с орлами на красных гвоздиках. И вместо октябрятского значка - уже другие "значки", шире, тяжелее...
Страха нет. Есть только грусть... боль... и память...

2010-02-07 в 11:01 

Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Мы растём и меняемся...
Недавно тоже думала об этом.
Век живи - век учись,... действительно, мы всю жизнь учимся... жить.
Как сказал кто-то из умных (может даже Пушкин), что не меняется только идиот, потому что не способен.

2010-02-08 в 01:44 

Яша Нэ
himmelwaerts
Злое Сердце Что, что я сказал?! *пугающийся смайл*

Стою на том, что люди - не меняются: меняются исключительно внешние проявления того, что у них внутри. Но это, возможно, в конечном итоге только различие в терминах.)

2010-02-08 в 10:30 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Яша Нэ
то, что могло бы сказать я)

не. я убеждена, что люди меняются, развиваются, растут. )

2010-02-08 в 22:26 

Яша Нэ
himmelwaerts
Злое Сердце Ну да, растут. Но, скажем, из жёлудя яблоня не вырастет. Хотя дуб, по большому счёту, ничем не хуже и не лучше яблони.) На людей смотрю примерно так же.

2010-02-08 в 22:28 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Все так здорово и сильно сказали, что даже страшно будет портить это своими "падонкавскими каментами". Просто спасибо. :friend:

Единственное - выскажу мнение: человек меняется в том случае, если сам хочет себя изменить и неустанно работает в этом направлении.

URL
2010-02-09 в 00:07 

Яша Нэ
himmelwaerts
~Харука~ Значит, в таком человеке неизменна его решимость. И это здорово.)
Знаю одну сказку (возвращаясь к вопросу о сказках - мне любопытно всё-таки)), в которой девочка вырастила звенящую липу из простой горошины - потому что очень хотела, чтобы в жизни появились красота и радость. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солёный ветер

главная