Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Снова на работу на мотоцикле

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Вот сегодня я впервые по-настоящему оценил мотоцикл именно как ТС. Потому что назрела необходимость поехать рано и далеко, и сделать быстро, а потом вернуться срочно. А в пробках стояло сегодня всё!! И вот тут, конечно, восторг от того, что "вау, я еду!!", превзошёл даже восторг от того, что "вау, я еду на мотоцикле".

Точечно.
1. Девять утра, стоянка. Мотоцикл покрыт плащиком. Плащик покрыт корочкой льда. О___о
2. Онанизм с визором. Холод, и визор потеет дико. А как только поднимаешь - ледяной воздух режет глаза. И плюс ещё низкое солнце прямо туда же. Которому пофиг, открыт у тебя визор или закрыт...
3. Открыт счёт по мудакам. Можете поздравить с первым встреченным. Проталкивался в пробке между рядов, и - ОПА! - прямо передо мной резко открывается водительская дверца "Газели". Оттуда выглядывает мужик, и на меня так ехидненько смотрит: чё, мол, нежданчик? А я сижу на Красавце и хихикаю - ну, то есть, натурально хихикаю, как и положено барышне, с которой заигрывают. (Ой, мужчиииина, ну оооой, зачем же вы так, я уже замужем. Хи-хи-хи.)
Ну, в общем... Да. Водила захотел писькой помериться, но у меня оказался длиннее. Какой облом.
4. Зато - очень много вежливых водителей. В пробке почти все встреченные мне водители, загородившие проезд, старались сместиться по полосе, чтобы я мог пробраться. Это очень приятно. Спасибо им всем.
5. Поворачивал налево на перекрёстке с трамвайным движением (Дальневосточный пр. - ул. Зольная). Выехали мы (несколько машин и я), радостные такие, на перекрёсток (именно - НА, на середину, то есть), стоим, пережидаем встречку. Начинает мигать зелёный, встречка притормаживает, первый ряд "нас" (тех, кто на поворот), благополучно стартует с перекрёстка... и тут трамвай встречного направления (который даже на перекрёсток толком не высунулся с остановки) внезапно решает, что вот ЕМУ сейчас как раз самое время ЕХАТЬ!! Он со звоном кидается в бой - и, естественно, пока он (уже под красный) протряхивается через перекрёсток, загорается зелёный поперечному потоку.
Итог: в общем, довольно неприятно оказаться в центре перекрёстка верхом на мотоцикле и наблюдать, как на тебя движется Нехерово Большой Грузовик, а на лице водителя написано, что ему каг бэ глубоко пофиг, что ты тут стоишь. А главное, на этом лице не видно никаких признаков душевных метаний на тему, "как же тебя, такого нежного, теперь объезжать?" Зато заметно вполне осознанное желание двигаться по заранее намеченной траектории...
...Понятно, всё обошлось. Все цивилизованно разъехались, никто не бибикнул даже. Просто во избежание таких вот прелестей трамваи обыкновенно стартуют со светофора ещё когда им не загорелся жёлтый, и под жёлтый уже уверенно мочат по перекрёстку. Этот конкретный чего ждал - непонятно.
Как бы там ни было - опыт полезный. И даже прикольный.
6. Но настоящая моя печаль - это то, что мой вдохновитель, спонсор и почётный эскорт зело опечалился, когда я вдруг обрёл мото-самостоятельность. Сиречь теоретически довольно быстро и бесконтрольно могу оказаться неизвестно где и (что хуже) неизвестно с кем. Никакие доводы, что баловаться ни первым, ни вторым я не собираюсь, не работают. И - тадамс - мой эскорт отправился в автошколу, учиться на категорию А.
7. Где взять денег на второй мотоцикл? :thnk:
8. Как вложить свой мозг в чужую голову?..

Вот такие новости. :walkman:

@темы: Мотоциклетное

URL
Комментарии
2013-10-05 в 00:53 

Мэлтир
Love and peace
Визор стоит держать чуть открытым, но это индивидуально.
С шестым пунктом поздравляю!

2013-10-05 в 07:38 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Да, под визором можно оставлять небольшую щель, тогда и не запотевает, и по глазам не дует.В п. 3 водитель "Газели" явно какой-то олень. "Нежданчик, блин"...
П.6. - хорошо, что трамваев в моем городе нету...)

2013-10-05 в 18:25 

Futsu
Пожалуй, жизнь прекрасна!
Поздравляю! ты такая мото раскрепощённая стала)) Такая, всмсле Харука))

2013-11-14 в 21:56 

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Мэлтир, не получается. При слишком маленькой щели визор "падает" до конца, а при открытии на один "шаг" крепления искажается картинка перед глазами.
Да уж, шестой пункт - это сила! ))

Багира., нет трамваев?! Ничего себе! В мото-смысле - да, пожалуй, что повезло! Трамвайные пути и пространство около них таит немало опасностей для мотоциклиста.

Futsu, ага, такая вся внезапная, непредсказуемая и дерзкая, мчащаяся быстрее ветра... 61 км/ч в левой полосе... :lol:

URL
2013-11-15 в 16:21 

Futsu
Пожалуй, жизнь прекрасна!
~Харука~,
По левой? Это всмысле по встречке?

2013-11-19 в 01:15 

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Futsu, Жжошь!! :lol:

URL
2013-11-19 в 05:30 

Futsu
Пожалуй, жизнь прекрасна!
~Харука~,
Ну я маленько запутался, с какой стороны левая встречка))):lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солёный ветер

главная