Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:33 

День рождения байка

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Первого сентября исполнился год, как я купил Красавца. :jump:
Конечно, я сделал ему подарок. Проехались до Сестрорецка и обратно, с заездом в Лисий Нос (приехали на залив, залили бак на глазах у всего пляжа, и уехали! Не, ну нормально, а чо.) Но дело-то не столько в самом путешествии, а в том, что именно в его процессе был пройден заветный рубеж: 1000 км пробега. Обкатка пройдена!! Всё, можно крутить мотор!
Что я, собственно, и сделал, обгоняя автобус, шедший минимум на 70 км/ч (я даже на машине ТС, едущее с такой скоростью, не обгоняю!) Одна-ако, ааааащущения!! Потом подоткнул шестую, сделал на короткий миг 96 км/ч - ну и хватит для первого раза.

На стоянке сфотографировались на память. День рождения, всё-таки, как-никак, и первая 1000 км.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мой бесценный ругается: мол, ну сколько можно плодить одинаковые фотки?! :D

Хотя он, на самом деле, много на что ругается. Например, что я резко захлопываю дроссель, и мгновенно замедляюсь - куда быстрее, чем замедляется машина! Соответственно, при закрытии газа "стопик" не загорается. Проблема? Да, потому что идущая сзади машина как не фиг делать может не успеть затормозить, и в итоге прилететь мне в заднее колесо. Стал учиться сбрасывать газ не резко, а плавно. Но вторая половинка поучающе требовала, чтобы загорался стопик. Мол, ну ты не газ сбрасывай, а притормаживай задним тормозом.
Ну и вот, я успешно притормаживал перед всеми пешеходными переходами, закрытыми поворотами и так далее. После чего на стоянке состоялся диалог:
- Ну вот, я притормаживал задним; ты хоть заценил?
- Конечно! Всю дорогу ехал и думал: и нахрена ты это делаешь?..
Занавес.

Ну, а ещё из хорошего - наконец совпали время, силы, огромное желание закатнуть на эрке - и задержавшийся на работе супруг. Я покатался по району один. Надо сказать, особой разницы не почувствовал. Всё-таки, когда едешь на мотоцикле, все решения с самого первого дня за рулём ты принимаешь САМ. Поэтому наличие или отсутствие "своего парня" за спиной особого, как говорится, рояля не играет.

Вообще, давно уже хочу написать о сравнении своих ощущений - как это: водить машину и водить мотоцикл; что в этом схожего (НИ-ЧЕ-ГО!) и в чём принципиальное отличие... Но не с точки зрения рациональной, а именно - с моей личной колокольни.
Ещё хочу запостить тут кучу херовых подростковых стихов - по одной только причине, что я ни фига не помнил, СКОЛЬКО у меня, оказывается, было понаписано стихов, посвящённых образу Харуки! На тему моей похожести-непохожести, какой-то внутренней связи с этим персонажем и так далее. Но, как понимаете, сравнение надо тщательно описывать, а стихи - тщательно перепечатывать, а это время.
Ну, как-нибудь опять сорвусь в ночь, вот как сегодня. Ша, я пишу сетевой дневник, и пошли все на фиг. Потому как не ночью я писать его просто не успеваю.

Ладно, вернёмся к теме поста, чтобы завершить его. :)

...На стоянке совершенно неожиданно для себя оскорбили чувства дедушки, который гулял вдоль забора с собачкой. Дело было так. У нас есть семейный прикол: я сдвигаю немного шлем и открываю визор, а супруг ухитряется просунуться в эту щель и меня поцеловать.
Ну так вот, судя по перемене выражения на лице, в картине мира дедушки как бы не предполагалось, что мотоциклист может на самом деле быть мотоциклисткой. Соответственно, дедушка дожил до того, что средь бела дня на автостоянке сосутся два мужика. :facepalm:

А ещё как-нибудь надо будет сфоткать, как я еду на стоянку на велосипеде - в мотокуртке и в мотоботах. Говорят, со стороны это смотрится устрашающе! :-D

@темы: Мотоциклетное

URL
Комментарии
2013-09-03 в 10:42 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
дедушка бедный, неиспорченный... :laugh:

2013-09-03 в 20:40 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Поздравляю с обкаткой! И рекомендую таки почаще выезжать самостоятельно)

2013-09-04 в 21:37 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Кстати вот подумала. Обкатка-то не 1000, а 2000 должна быть. Крутить-то крути, но все таки не до предела и не долго.

2013-09-05 в 19:06 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
охлаждение водяное, перегреться и в следствии заклинить мотор не может, так что тыщи хватит

2013-09-06 в 20:40 

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
МиГ-29 ОВТ, на мой взгляд, как раз-таки дедушка попался жутко испорченный! :lol:

Багира., Мне нет резона стараться в обязательном порядке кататься в одиночку.

de_fine, Выписка из руководства по эксплуатации.
п. 10.2 Обкатка мотоцикла
"Обкатку желательно производить в два этапа: первый - до 1000 км, второй - от 1000 до 2000 км. ... На втором этапе скорости и нагрузки постепенно повышают. Однако и здесь необходимо быть внимательным и осторожным, прислушиваться к работе двигателя, не перегружать его и не допускать длительной работы на высоких оборотах."
Так что Багира. совершенно права. :lalala:

URL
2013-09-10 в 21:26 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
эта выписка наверно из буклетика минска 50 годов:)

у тебя мотор в водяным охлаждением и перегреться он не может, разве что антифриз вытечет или масло, это моторам с воздушным охлаждением, да, нужна более деликатная обкатка
если чё Ришка подтвердит =)

2013-10-02 в 21:37 

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
de_fine, ты хочешь сказать, они буклетик перепечатали с 50-х? Так-так... интересно, что ещё из 50-х они в эрку при сборке запихали? :horror:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солёный ветер

главная