01:54 

Скорость

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Скорость - зараза.

Есть расхожие фразы для новичков, на тему "как выбирать мотоцикл" - типа "если вы любите погонять, то берите спортбайк"...
Я бы перефразировал: если хочешь полюбить скорость - выбирай спортбайк.
Скорость - зараза подлая, потому что слишком быстро (по мере "вкатывания" в мотоцикл) теряется естественный для человека страх. Приходит адреналин и всяческие там "вау". И езда на высоких скоростях становится чем-то... прикольным. Хотя в действительности человеческий мозг не воспринимает её так, как надо бы. Скорость на мотоцикле - не запредельная, за неё не скажу, а так, "скоростишка" - километров 80-90 в час - воспринимается чем-то на редкость безобидным. Ну, словно летишь на санках или на велосипеде с горы. Ветер в рожу, слюни по ветру, восторг и так далее. Плохо то, что человеку - не созданному для таких скоростей - ошибочно кажется, что остановить мотоцикл так же легко, как велосипед, и остановится он так же быстро, как те санки. Это в подкорке, от этого не денешься. Необходим постоянный самоконтроль. Нужно не просто знать, а буквально впихивать себе в голову, что хер ты остановишь эту дурину, если у тебя нет соответствующих навыков, отточенных многочасовыми тренировками и тысячами наезженных километров.

За это лето, общаясь с людьми, в целом далёкими от мото-тусовок и даже от мотоциклетной темы, я уже слышал три рассказа с одним и тем же сюжетом:
1. Купил мощный "спорт"
2. Сел на него и поехал
3. Сам не понял, как разогнался до немыслимой скорости (за 200 км/ч!)
4. Только чудом избежал гибели

Стороннему наблюдателю кажется: ну вот КАК такое возможно? Ну, надо же соображать! Зачем разгоняться до безумной скорости?! Надо ж понимать, что не справишься с ней, если что! Одна из засад кроется не в том, что на мотоциклы садятся идиоты, которые вообще ни о чём не думают (хотя и такие встречаются, не спорю). Подлянка в том, что, чувствуя кайф от скорости, пилот реально не понимает, до какой скорости он в действительности разогнался, и какие у этой скорости могут быть последствия.

...Сугубое ИМХО, на которое имею право, хоть и трижды хомячок.

@темы: Мотоциклетное

URL
Комментарии
2013-09-03 в 14:18 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
скорость такая зараза!!!

2013-09-03 в 20:49 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
На спорте скорость действительно не ощущается. Вот почти вообще никак. Вообще, это очень от мотоцикла зависит - от его размеров, веса, обтекаемости и мощности (звука двигателя в т.ч.). На Жуже своей я еду 90 и уже чувствую, что больше - не хочу, ибо сдувает да и страшно за движок. На 250-й Аквилке, чоппере, ехала 80 и понимала, что блин, как-то можно и быстрее))
На эндуре 150 по трассе - уже запредел, а на спорте - вполне комфортная скорость (была пассажиркой).

2013-09-04 в 14:32 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
так на ендурика можно шоссейку поставить и будет комфортно, а так от вибрации которую создают покрыхи да на таких скоростях, все болтовые соединения раскрутятся :)

2013-09-06 в 23:00 

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Багира., на эндуре 150?! о___О Это что ж за эндура (простите за невольный каламбур) была такая?

de_fine, а в полях переобувать обратно?

URL
2013-09-07 в 07:22 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
~Харука~, раскрученная до немогу Ямаха дтр-125, выжатая по максимуму. Недавно движок дуба дал, кстати. От такой езды-то...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солёный ветер

главная