16:34 

Осеннее обострение

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Уж на что не фанат осени, но третий сезон Сэйлор Мун связан именно с периодом август-сентябрь-начало октября, и ежегодно наступает прогнозируемое обострение.
Осень вообще такое время, когда приходит пора подводить предварительные итоги и впадать в цисту размышления, замыкаясь в себе. Отчасти ещё и поэтому образ Харуки – канонный, очень канонный – в это время года приходится как нельзя кстати.
Каждый из нас, взрослых «игрунов», находит «своего» персонажа. Причём зачастую так сразу и не объяснишь, почему персонаж «твой», по каким критериям. Просто чувствуешь, что твой – и всё.
Не думаю, что историю о том, как и почему я стал Харукой, знают все мои ПЧ. Хочу сегодня вкратце повторить. Кому-нибудь наверняка окажется интересно.

Ретроспектива

Сегодня я задал себе вопрос: что изменилось по прошествии времени? Что роднит теперь меня и обожаемого многими персонажа? В чём мы разнимся принципиально? Думаю, у каждого, кому близок конкретный персонаж, «степень соответствия» будет примерно 50 на 50. Но задуматься, куда что, бывает любопытно.

1. Характер. Я порой слышу в свой адрес: «для Харуки ты слишком мягкий, добрый и эмоциональный». Но те, кто так говорят, плохо знают меня и вехи моей жизни. Они наблюдали меня лишь вскользь, со стороны. Как я смеюсь, улыбаюсь и шучу. А во многом наши характеры схожи.
2. Серьёзное увлечение спортом. Увы, я не гонщик и даже не легкоатлет, я – фигурист. Но жизнь в ритме спортсмена повлияла на меня очень существенно. Более того, я знаю: сколько бы и по каким причинам я ни бросал свой любимый спорт, потом неизменно вернусь. Я без него просто не живу.
3. Вождение. Водить я не умею. Подростком я вообще не задумывался о таких вещах, приоритеты были другие – а теперь понимаю, что с радостью сяду и за руль автомобиля, и на мотоцикл. Это постепенно становится мечтой. А что положено делать с мечтами, я давно уже выучил наизусть.
4. Одежда. Да, я с удовольствием и довольно часто ношу мужскую. Только теперь к ней прибавилась и обувь, и аксессуары, и ароматы. И это уже не фига в кармане, а сознательно выбранный деловой стиль.
5. Причёска. В отрочестве, увидев на экране Харуку, я понял, что хочу так же. И не успокоюсь, пока хоть раз в жизни не сделаю. И сделал. ))) И до сих пор чаще всего ношу именно такой вариант стрижки.
6. Я тоже умею играть на пианино. Хотя далеко не так профессионально, как героиня анимэ.
7. И любимым предметом в школе у меня таки была физкультура. Более того, когда мы бегали кроссы, я действительно всегда приходил первым.
8. Глаза. Они у меня серо-голубые, с ободком. И меняют цвет в зависимости от настроения и от цвета неба.
9. Любовь к салатам. Я ими, конечно, не питаюсь ежедневно, потому что кокнуть яйцо на сковородку в состоянии утреннего мозгового позитива всё же проще. Но салаты я люблю и делать, и есть.
10. Уши. У меня до сих пор не проколоты уши, и я не ношу серёг. Хотя этот момент я собираюсь в обозримом будущем изменить. :)
11. Телосложение и личико. Себя не похвалить… трудно! :lol:
12. Ориентация. Главное, в чём мы разнимся принципиально. Несправедливее всего мне кажется тот факт, что между образом Харуки и понятием «идеальная активная лесбиянка» ставится знак равенства, и всё остальное, что свойственно персонажу, принимается в расчёт только относительно этой, якобы самой основной, самой жирной и самой ответственной черты. Для ПЧ как минимум не секрет, что я считаю иначе – более того, двигаю в массы идею правомерности существования Харуки с традиционной ориентацией. Ну есть же я, верно? )))
13. Дата рождения, знак зодиака, планета-покровитель. Пятиминутка здорового смеха! Мой знак зодиака – Рак, мой камень – изумруд, моя планета – Луна… Да-да, вы это уже где-то слышали. ))) Шутки шутками, а в полнолуние я, бывает, не сплю. Но на классического Рака вообще не похож. Хотя на Водолея, прости Господи, похож ещё меньше.
14. Стихия. Исходя из всего вышесказанного, моя стихия – вода, а никак не воздух. И это, в принципе, верно. Но если бы можно было определить для себя одну стихию как ведущую, другую как сопутствующую, то второй был бы воздух. Во мне с детства живёт любовь к высоте, желание забираться на высокие точки, открытые ветрам. Но вода мне всё-таки ближе и роднее.
15. Рост. Я ростом всего лишь с Ами. :eyebrow: Но мне это очень нравится.

Да я вообще себя люблю. Иначе не написал бы такой пост. )))

Вот, наверное, и всё. Прочее пока не вспомнилось.
Но можно задавать вопросы. Тогда наверняка получится добавить к списку ещё пару пунктов. :) Да и лишний раз подумать о самоидентификации в аниме-мире и сочетании её с жизнью в мире реальном тоже будет интересно. ;)

@музыка: SM

@настроение: осеннее

@темы: Поймал мысль и надругался, Я и моя Мичиру

URL
Комментарии
2010-09-26 в 21:29 

Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
хотела я б найти такого человечка-игруна, который совпадёт по всем пунктам :-D

2010-09-26 в 22:44 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
URL
2010-09-26 в 22:48 

Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
~Харука~
У меня не совпадает самый главный пункт: на самом деле я не умею превращаться в сейлор-воина!
наверное, превращалка потерялась :-D

2010-09-26 в 22:51 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Ятэн Ко: *сдох от смеха, сполз под стол и там долго и весело кашлял* :hlop: ПЦ, 5 баллов!!!

URL
2010-09-26 в 22:52 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
...В свете вышесказанного утверждение насчёт тех, у кого совпадает с каноном всё, воспринимается как-то по-новому! :lol:

URL
2010-09-26 в 23:51 

Причинять добро ©
я не знала этой истории становления Харукой) очень интересно!

2010-09-26 в 23:54 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
~Ocean: Во! Не напрасно, стало быть, старался. ))) Много музыки ещё осталось, которая ассоциируется с СМ, и много приятных воспоминаний... )))
Вот теперь занимаюсь тем, что вписываю новую страницу в это своё увлечение.

URL
2010-09-27 в 00:15 

Причинять добро ©
~Харука~ =)
ничего, скоро дам тебе 3ий сезон нормально на дисках))

2010-11-08 в 22:03 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
И я не знал (откуда бы?)). Плохой я ПЧ, неактивный, непостоянный. Но... заглядываю наплывами)) Интересно)))
а ведь и впрямь, Харука=идеальная активная лесбиянка, а тут... чудеса!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солёный ветер

главная