• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:47 

Капля масла made my day )))

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
О, да будет благословен не застревающий переключатель передач!!! :beg: Какое удовольствие я получил от урока благодаря капельке масла, влитой в мотоцикл перед его началом! :hash2:
А ещё я выбил из своего инструктора признание в любви...

Пояснения для тех, кто просил (написано в расчёте на тех, кто не знаком ни с мотоциклом, ни с машиной) :)
читать дальше

@темы: Мотоциклетное

16:02 

Решение

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Я тут почитал хорошую книгу ("Саровский цветник"), подумал и решил, что в этом дневнике тоже не буду писать матом.
Не обсуждается.

04:36 

Анунах!

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Вот он и наступил - тот самый момент, когда ты готов бросить лопату и послать всё на...уй.
Дальше много мата, извините.

Ничего не получилось. Вообще ничего - не то что ни одно задание, а даже трогание с места и остановка! И те мне давались с трудом. Появился страх не сделать, страх упасть, страх заглохнуть. Сегодня вместо Камаза сражался с автобусом, и это было неприятнее. Соответственно, в какой-то счастливый момент автобус выезжает с параллельной парковки, а я еду вдоль забора - и вот сейчас наши траектории пересекутся. Я по тормозам, он по тормозам... ну и всё. В том смысле, что я совершенно не соображаю, что же делать дальше. Тихо нахожу нейтраль и отталкиваю мотоцикл к стеночке ногами.
"Это п...зде-е-ец, это п...здец..." (с)
Эти, наверху, в царской ложе автобуса, ох...евают. Инструктор (автобусный) машет мне рукой: мол, давай, проезжай.
Бл...ть, купить мотоцикл и поставить на стоянку, чтобы навещать его раз в неделю, садиться верхом и др...чить. На большее я не гожусь.

Знал ли я, что так будет? О, а как же! Всякий раз, когда я выходил на лёд после болезни, по истечении часа уходил с желанием больше не возвращаться, потому как не мог сделать ничего. Вот и вся арифметика. Первое занятие после болезни (а я и не поправился ещё до конца) и не могло быть таким.

Я тут, кстати, ещё не писал о своём инструкторе. Так, в общем, писать особо и нечего. Он общается со мной в начале занятия ("надевайте шлем, садитесь, поехали...") и в конце ("следующее - в пятницу..."). Он почти каждое занятие садится в машину и уезжает. Каждый раз говорит, что за бензином. Куда ему столько?! В момент моего сражения с автобусом его на площадке тоже не было. Зато когда я в июне встретился с асфальтом, он был. И очень испугался! За мотоцикл.
Сегодня он сердился, что у меня ничего не получается. Намекнул, что скоро уже заканчивать надо, вообще-то. Как же вы мне, мол, надоели со своими "тут могу - тут не могу".

Я закончу. Я это точно знаю. Одно неудачное занятие разве стоит того, чтобы послать в ж...пу целый год жизни?! Все мы, конечно, хотим, чтобы получалось сразу и всё. Но какая наша заслуга в том, что и так само выходит? Нет, вовсе не хочу сказать, будто мне нравится преодолевать себя, там, и всё такое. Не нравится. Но только так можно чего-то добиться. Равно как и судить, твоё это или не твоё, никогда нельзя по одной точечной неудаче. "Я разочек попробовал, но у меня не получилось, так что больше даже пытаться не буду!.." - одна из самых говённых формул.

Между прочим, мне пришлось лично её разрывать и перерастать. И это, кстати, было непросто.

П.С. Когда инструктор из окна автобуса махнул рукой - "давай, проезжай" - мозг всё-таки включился. Я отчалил от стеночки и проехал, как следовало.

@настроение: разdроченное

@темы: Звезда в ауте, Поймал мысль и надругался

14:07 

2

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Включил вторую. :sunny:

15:02 

9-й, что ли, урок...

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Половину занятия бился на крутом берегу со сцеплением и нейтралью. Инструктор смотрел... смотрел... смотрел... а потом махнул рукой и пошёл спать в свой автомобиль.
Два месяца кругами на первой передаче. :weep3:
Раздражает привычка смотреть на рычаг переключения передач. Отучаюсь от неё слишком медленно, и это плохо.
Следующее занятие - через неделю. Блин, так и молодость лето пройдёт!

...я опять ничего не объясняю, хотя дневник не только для себя.

Вопрос: Про сцепление, нейтраль и крутой берег подробнее?
1. Да 
6  (50%)
2. Нет 
6  (50%)
Всего: 12
02:22 

Продолжаю учиться

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Я научился с разбега с вышки солдатиком прыгать на кик-стартёр. Иначе с моим чисто символическим весом мотоцикл просто не завести.

Мотоэкипировки моих размеров в магазинах тупо нет. На просьбы - "одежда 42"... "обувь 34"... продавцы ласково стебутся.
:weep3:

Змейку я пабидил. :ski2: Теперь остаётся пабидить вторую передачу.

03:10 

Мои первые метры :)

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Четвёртое занятие. Из заданий пока правильно не получается ни одно, но процесс безусловно позитивит. :)

Фотографии в альбоме «На двух колёсах» Oprimik на Яндекс.Фотках





Фотографии в альбоме «На двух колёсах» Oprimik на Яндекс.Фотках





Левой рукой выжимаем сцепление, левой ногой - включаем передачу. )))

...Я считал, что с фигурным катанием в моей жизни покончено. Пока не увидел на фото, как именно я показываю поворот. Вытягивая руку, я был свято уверен, что вытягиваю её ровно в сторону. Оказалось, "по-граждански в сторону", и "по-фигуристски в сторону" - две большие разницы! :) Не подозревал, что выучка, унесённая со льда, до сих пор настолько пронизывает всё моё существо.

@темы: Мотоциклетное

17:40 

Как я покупал шлем

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!


Оказавшись счастливым обладателем прав категории "В", я в тот же вечер поднял трубку и записался на занятия по категории "А". Мне назначили время (разумеется, аццкое) и место (разумеется, в ж..пе мира). На вопрос о внешнем виде ответили, что лучше обойтись без туфелек на каблуках. А шлем у них есть.
В назначенный час я приехал на площадку. На "Минск", портящий воздух у стоп-линии, я смотрел - :beg: ...хотя на этом аппарате учились ездить, должно быть, ещё участники Куликовской битвы. Инструктор оказался добродушным мужиком, всё объяснял понятно и доступно. Со второго круга я уже поехал сам.

Но если кто-нибудь спросит меня: "А что ты чувствовал, какие у тебя были ощущения во время первой в твоей жизни поездки верхом на мотоцикле?" - я усмехнусь и скажу, что это ощущение доступно каждому из нас. Достаточно просто пойти на кухню и надеть на голову широкую миску. А потом побегать в ней по квартире, а ещё лучше - попрыгать, стараясь, чтобы миска при этом не сползала на глаза.

Увы. Самым ярким ощущением от первого занятия на мотоцикле стала моя борьба с казённым шлемом. Неравная. Шлем был большой, как таз, застёжка отсутствовала начисто, и при малейшем движении меня или мотоцикла зта сволочь полностью обрезала мне обзор. Приходилось поправлять его рукой - то есть через каждые 20 метров отрывать руку с руля. Я-то ещё с трудом удерживаю мотоцикл двумя руками - а этот мерзкий таз даёт мне выбор либо эпично грохнуться, поправляя его, либо эпично грохнуться, не поправив его и врезавшись куда-нибудь. Поскольку верхняя граница моего обзора заканчивалась как раз над спидометром, сделать это при желании было бы несложно - особенно учитывая то, что на одной площадке со мной делал развороты и парковку парень на "Камазе".

Само собой разумеется, моя тренировочная траектория в обязательном разе проходила через рельсы. После которых почти сразу следовал поворот. Я пытался обхитрить шлем и даже привставал на подножках, но проклятый таз всё равно сползал на глаза, и в поворот я входил почти вслепую.

Инструктор посоветовал пойти в "человеческий" магазин - ну, в смысле, не покупать шлем за тысячу долларов - и назначил дату и время следующего занятия.

И я купил шлем. Он стал первой моей покупкой, относящейся к мотоциклам (после подписки на журнал "Мото", конечно).
Но это только пишется так легко и красиво: "я купил шлем". Женщины с 34 размером ноги меня поймут без лишних слов. 34 размер ноги - это поход с утреца за вишнёвыми туфельками на шпильке и ближе к 10 вечера отчаянная покупка коричневых в зелёную крапинку на платформе, потому что ВО ВСЁМ этом грёбаном торговом центре (а чаще всего в двух или трёх) НЕТ твоего размера, а если и есть - то они тебе НЕ ИДУТ!

Умудрённый опытом, я заранее распрощался с мечтой "выбрать из ассортимента самое красивое". Так как подозревал, что со шлемом будет то же самое. То же самое и было. Естественно, шлем нашёлся лишь после сурового забега с Ломоносовской на Удельную, почти через весь город. Покупка обошлась без малого в 10.000 - и теперь, если всю экипировку подбирать той же фирмы, она будет стоить, как половина мотоцикла. :facepalm3:

...Надо ли говорить, что перчаток моего размера производители не выпускают вообще? :crzdance:

Шлем размера XS был торжественно натянут дома. Кошки, наблюдавшие эту процедуру, отнеслись с недоверием, но всё же признали ЭТО СУЩЕСТВО хозяином. Я прошёл на кухню. Они с опаской пришли за мной. И тут, вспомнив про злополучные рельсы, я решил испытать новый шлем ещё раз - и как следует подпрыгнул...
Этого нежная кошачья психика уже не выдержала. Обе кошки в панике кинулись бежать. В кухне пол выстлан линолеумом, поэтому сразу у них это не получилось. Они проскребли когтями по полу; сшиблись в дверях и перевернули свои миски. Сухой корм, предусмотрительно оставленный животными на чёрный день, разлетелся по всей кухне. Наконец, потолкавшись попами в дверном проёме, они выскочили в коридор.
Естественно, я не сразу понял, что произошло. И побежал за ними...
Эти огромные глаза, этот тощий хвостик, шерсть на котором встала дыбом так, что хвост стал шириной с туловище кошки, я забуду не скоро.

Кошкам, конечно, не понять, нахер мне это нужно. Правда, они уже поняли, что в шлеме хозяину очень, очень хорошо!


@темы: Мотоциклетное

01:25 

Чудесное видео

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
(Моя половинка впахивает в ночную, и потому я всё ещё здесь с удовольствием маюсь дурью.)

Уж на что я скептически отношусь к большинству нарезок из SM, положенных на музыку, но это - :up:



Наткнулся случайно. Искал mp3 - "Актрису" Ночных снайперов. Зато теперь +1 душевная песня в коллекцию.

22:28 

Внезапно: муняцкие размышлизмы

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
В перелистывании матчасти на тему, сколько же мотоцииклов было у Харуки и какого они были цвета, я (получив попутно вынос мозга от внезапного преображения кроссача в дорожный капотированный байк) задумался о том, что всё-таки канонная Харука образца 3-го сезона в некотором смысле сферический конь в вакууме. Самая настоящая Мэри Сью. Почему? Ну, смотрите сами. Она красива, самостоятельна и богата. Она водит собственную дорогущую машину, у неё минимум два мотоцикла. Она прекрасная легкоатлетка, и при этом она великолепная мотоциклистка. Причём занимается не чем-нибудь, а мотокроссом, сложнейшей из мото-дисциплин. Плюс к этому она практически профессионально играет на фортепьяно, замечательно танцует, отлично учится и в перерывах между всем этим ещё и борется с демонами. Супер! К тому же, она способна в одиночку голыми руками (точнее, обутыми ногами, но не суть) расправиться с двумя крепкими мужиками! Мечта, а не женщина! И совершенного мастерства практически во всём этом она достигла к 16 годам. Поразительно развиты японские школьницы, аж завидки берут! Хотя для того, чтобы сносно научиться чему-нибудь одному, ну, максимум, двум пунктам из вышеизложенного, нужно тратить всё свободное время на протяжении нескольких (а по-хорошему - многих!) лет.
В этом смысле образы иннеров всё-таки более приближены к реальности.

Второе, что бросилось мне в глаза и улыбнуло - это возможность при желании "пришить бантик" даже туда, где его по определению быть не может. Ну, например, как написать гетный фик про Мамору и Харуку, да с обоснуем? Элементарно. Возьмём ту же серию (Лучше, когда все вместе). Девчонок кто на трек потащил? Мамору. Он сам на мотоцикле, кстати, тоже катается. (Улавливаем нить? Ага.) Дальше: Харуку после победы собираются отп...здить монтировкой три дюжих мужика. И кто вступается? Опять-таки Мамору. Причём, что характерно, Харука не протестует. И вовсе не показывает, что с лёгкостью может расправиться с этими недоумками и сама. Это наводит на мысль... (так, какую бы выбрать поизвращённей? Ага, вот!) Это наводит на мысль, что ей хочется в глазах Мамору казаться слабой женщиной! Что случается дальше? Вся честнАя компания садится на автобус, забывая про Банни. Ну хорошо, подружки. Но любимый-то про свою возлюбленную почему запамятовал? Ответ прост! Садясь в автобус, он конечно же мечтал о Харуке!..
Ну, и так далее.
А не спеть ли мне пееесню а-а-а-а-а любви?! Да, пиши я извращенские фики по СМ, непременно ухватился бы за эту идею. :-D


...Интересно, кто-нибудь что-нибудь писал на тему, сколько у Харуки мотоциклов и какие они?

22:05 

Если мечтать реально

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
R 250


На данный момент - высшая планка моей мечты. Если мечтать реально.
Нет, я серьёзно! Это - вполне себе реально. Всего-то год жрать землю и копить бабло. (К уже сожранному и накопленному.) Плюс весьма подходит и под мои запросы, и под мои параметры.

Здорово, что любимый человек не против. Не здорово в данном случае - что мы планировали детей, вообще-то.

Я всю жизнь делал только то, что хотел, и теперь расплачиваюсь за это. Потому что чувствуешь себя последней с...кой, когда прикидываешь, чего тебе хочется больше к следующему лету - мотоцикл чуть подороже или дать жизнь новому существу? - и стрелка в голове склоняется в сторону мотоцикла.

Ну нахер! Меня совсем не радует такой расклад.

Да, это -

- лишь первая половина моей мечты. И этой половины меня вряд ли что-либо лишит!! До неё практически рукой подать. Этим летом...
Тем циничнее смотрятся со стороны вышеуказанные мысли.

С другой стороны - очень здорово, и очень мощно, и ничто так не вдохновляет на любые подвиги, как поддержка самого любимого существа. И ценность в его глазах твоей мечты. Потому что это Твоя Мечта.
А детей моя половинка хочет больше, чем я.
Бля, я комплексую. :weep3:

Но, поддерживая друг друга, мы пробьёмся. Всё будет дано, что нам необходимо. Если просить, конечно. :)

@темы: Поймал мысль и надругался

18:19 

Два или четыре?

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Вне всяких тем: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Далее - по текущей теме жизни.
...Мне так нравится, что даже закрадывается предательская мысль: а не нафиг ли эти два? Может, взять сразу четыре? :-D
И это я только третий раз в городе.
Думаю, всё встанет на свои места, когда начну учиться тому, чем желал овладеть изначально. Говорят, это труднее; но тем ведь интереснее, не так ли?

16:17 

8.6.2

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Поставить мотоцикл без коляски на стоянку способом


8.6.2!

Я хотел это увидеть!!!
...Но меня расстроили, что читать дальше

22:54 

Когда грибы прут...

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Рассказал тут давеча один... в высшей степени интересный мужчина. )))

"Ехали с троюродным брательником на мотоцикле (Ява 638), и потеряли аккумулятор. Ну, то есть, не совсем так. Брательник ехал один - через поле. Как он умудрился потерять аккумулятор, не знаю. То ли дорогой кувырнулся, то ли кочка попалась какая-то жутко зловредная, но факт: крышка в одну сторону, аккум - в другую. Брательник приехал на встречу - ну, со мной и с ещё одним друганом - само собой, заглушил двигатель и... всё, капец. Ну, и пошли мы, три богатыря, в чисто поле. Искать, блин, этот долбаный аккумулятор. А время - начало осени, самая пора, когда грибы прут. Ну, растут, в смысле. Ну, разные грибы, в смысле. Ну, ты понял.
Короче: ходим втроём по полю, три взрослых мужика, согнувшись под углом в 90 градусов, и шаримся в траве. И тут мимо едут, так сказать, сочувствующие грибники. Притормаживают, опускают стекло и спрашивают:
- Ну чего, грибов много?
А мы:
- Да неее, какие грибы! Мы аккумулятор потеряли!.. Вот, ищем теперь..."

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

13:38 

Сокол Орлов и эпические планы

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Итак, меня уже дважды похвалили в автошколе. Первый раз - во время заполнения заявления, за красивый почерк, а второй - при прохождении медкомиссии, за отличное зрение. :lol:

На самом деле, проходя эту самую медкомиссию, я с удивлением понял, что практически у всех, кто проходил её в одном потоке со мной, имеется какая-либо хроника, а со зрением из десяти-пятнадцати человек нет проблем только у меня и у ещё одного мужика. Я был просто в шоке. Когда же я сел к окулисту, она искренне порадовалась: "О! Сокол Орлов!" И я понял, что врач сама тоже в шоке, причём уже давно. Отличное зрение у взрослого человека - редкость! Компьютеры, конечно, да... А что делать, если работа такая?..

Завтра первая лекция по теории.

Мужчина моей мечты сказанул тут, что, мол, если я успешно сдам экзамены, он специально для меня приварит обратно сиденье и починит тормоза в своём Москвиче 1966-го года, который тихо разлагается в гараже где-то на окраине мегаполиса.

И мне ужасно обидно, что это всего лишь шутка. :)

21:59 

Принцесса Урана. Почти.

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Типа я весь такой красивый, в платьице канонного цвета, да ещё и с любимой моделькой в руках. Просто не могу не поделиться. :)




21:57 

Кое-что о противоестественном

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
вчера...
Я, застилая кровать:
- Сейчас здесь будет твориться блуд!.. И хорошо, что естественный…
- А какой ещё бывает?
- Противоестественный…
- Это как?
- Ну, когда мужчина с мужчиной… (отвлёкшись на что-то постороннее) или мужчина с женщиной…

Как мы ржали!! :lol2: Потому что буквально два часа тому назад дурачились: раскрасили моего дорогого с помощью косметики, надели на него парик и зафоткали результат.
Проржавшись, он подытожил:

- Ну да, у нас как раз всё будет естественно – девочка с девочкой!

Вот она, моя прекрасная избранница! :lol:
тык

23:58 

Туалетный юмор.

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Просрать за 10 минут две тысячи рублей на нижнее бельё - да ништяк!

Зашёл, блин, пописать в торговый центр на склоне дня. :winnie:

* * *
Кстати.
Из последних отжигов:
- Во, во, смотри, чего я у них в туалете сфоткал! Видишь, плакатик какой прикольный... Типа "устройство стульчака снабжено петлями, позволяющими поднимать стульчак, дабы не испачкать оный следами своей жизнедеятельности..." Во! Типа дошло, ага?..
- ...О_______о...Ты писаешь в мужском туалете?!

:lol: :lol: :lol:

01:26 

Ninja на сканере

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Как-то... по-новогоднему, что ли.



Подумаешь, какая-то там металлическая козявочка - а слюнка кап. )))
Эстетика, однако. :)

23:42 

Вылез и пишу

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Я в интернете в последний месяц: :worm:

То ли почтальон проипал... то ли в ноябре журнал "Мото" не выходит.

А я сижу у себя в голом реале - и мне уже вторую неделю подряд лень выяснить эту основополагающую, миросозидательную и мыслезиждительную вещь.

Конечно же, у меня есть, что читать - так что мои законные 20 минут в день остались со мной.

Всё здорово. И даже скобочки с обеих ног внезапны и удивительны - после четырёх месяцев без льда. :)

Солёный ветер

главная